Вторник, 12 сентября 2000 года

Быть орудием в руках Господа Бога участь гораздо лучшая нежели стремиться к самостоятельности, которая чревата неудачами и разочарованиями. Осознание причастности к Целому, составной частичкой самого Бога - разве это не вдохновляющий стимул для нашей жизни?

К чему полагаться на себя и на свой безмерно малый в сравнении в вечностью опыт, когда есть возможность во всём положиться на Создателя - того, Кто является хранилищем мудрости и знаний всего Мироздания?

Достаточно очистить свои помыслы и освободить душу от тёмных сил для того, чтобы пригласить в них силы светлые, как бы лучики того света, который называем Богом.

Изменение нашей внешней жизни путём самодисциплины и осознанности неизбежно приводит к изменению жизни внутренней. Всё взаимосвязано - и в свою очередь жизнь духовная ведёт к ещё большим изменениям на физическом плане. Этот процесс бесконечен, поскольку он ведёт к совершенству, а совершенству, как известно нет предела.

Совершенство, в плане духовном, присуще только Господу. Он создал совершенного человека только в физическом смысле, но путь духовного развития, стремления к совершенству Создателя, целиком и полностью лежит на самом человеке.

Действительно, существует ли в нашей природе существо более совершенное чем человек, с присущими ему разумом и свободой выбора? Безусловно нет! Возможно именно это подразумевал Свами Вивекананда, когда говорил, что человек совершенен, но ему следует стать ещё совершеннее (уже в плане духовном).

Вообще, что касается совершенства, то Господь не мог создать что-либо несовершенное, ибо Творец, подобный Ему, не может создать ничего несовершенного. Другой вопрос, что это совершенство определяется набором качеств присущих только одному, конкретному созданию. В человеке этих качеств наибольшее количество, именно поэтому он - венец творения Божьего. Если сравнить его с муравьём, то последний является совершенным не в меньшей степени, но в пределах набора определённых качеств. Например, в плане организованности.

Невозможно служить двум господам сразу. Нельзя одновременно качественно варить кофе и медитировать!!!

 

на главную страницу
мой дневник

 

Rambler's Top100 Рейтинг Эзотерических ресурсов

Hosted by uCoz