30 мая 2000 года

10. Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. (Библия, гл.24, стр.756)

Нет большого подвига в том, чтобы быть спокойным - когда тебя не беспокоят; счастливым - в богатстве и здоровье; справедливым - когда это не касается твоих личных интересов. Многие считают себя сильными и волевыми людьми только потому, что Господь не посылал им ещё никаких испытаний.

17. Блажен человек которого вразумляет Бог, и поэтому наказания Вседержителева не отвергай,
18. ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. (Библия, гл.5, стр.628)

Испытания бывают ужасны: начиная от собственных болезней и заканчивая страданиями близких людей. Вот тогда действительно проявляется сила духа человека. Конечно, любой человек не хотел бы пройти через эти испытания, но "пути Господни неисповедимы…"

9. И сказала ему жена его: ты всё ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных. Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими. (Библия, гл.2, стр.626)

Если мы действительно считаем себя людьми сильными, то каждый день, каждую минуту мы должны быть готовы к тому, что может произойти нечто страшное. Мы не знаем своей судьбы и своей кармы. Поэтому не можем предугадать всех событий, которые могут с нами произойти. Мы всегда думаем только о хорошем и часто попадаемся в собственную ловушку иллюзий, когда желаемое выдаём за действительное.

Никто не говорит о том, что вместо хорошего, нужно думать плохом. Нет. Думая только о плохом мы можем причинить себе ещё больший вред, так как мысль имеет свойство материализоваться. Просто, всему нужна мера. Не стоит находится в мире грёз и мечтаний о счастливой жизни слишком долго, подобно тому, как не стоит постоянно опасаться проблем и трудностей. Самый лучший способ - это жить сегодняшним днём и благодарить Господа за предоставленную нам возможность наслаждаться жизнью, но при этом всегда быть готовым принять от Господа испытание или оплатить свои кармические долги.

14. Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья - размышляй: то и другое сделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. (Библия, гл.7, стр.769)

 

на главную страницу
мой дневник

 

Rambler's Top100 Рейтинг Эзотерических ресурсов

Hosted by uCoz